Хиппи

Ты куплен и продан на рынке труда,
Тебе жизни цель не найти никогда
В надежде услышать шуршание банкнот,
И в офисе пыльном твоя жизнь идет.

А он по дороге идет босиком,
И солнце его освещает черты.
Дорога, поля и леса - его дом
Богатство его – цветы.

Ты днями себе убиваешь глаза
Смотря в монитор, как лунатик в окно.
Тебе все равно, солнце или гроза,
Ведь времени года не видишь давно.

А мог бы на трассе увидеть рассвет,
Вдохнуть полной грудью прозрачный туман,
В лицо вольный ветер и дым сигарет,
И был бы от счастья пьян

Ты видишь одних лицемеров вокруг.
Улыбки на лицах, но злоба в душе.
Нет сил разорвать этот замкнутый круг.
Жить, чтоб потреблять, привыкаешь уже.

Но где-то не смолкнет гитара в руках,
И трубка по кругу идет вновь и вновь,
Живет рок-н-ролл и свобода в сердцах,
А в душах живет любовь!


Рецензии
Кузьмич в молодости был хиппи...

Рэссика   03.12.2015 22:08     Заявить о нарушении
Не исключено )

Берсерк   04.12.2015 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.