Детские капризы

Капризы недоношенных детей
Всегда взыскают исполнение,
Костры из переломанных ветвей
Им незнакомо усмирение -
Детей отчаянной борьбы
Так тянет к полной жизни,
Заложникам своей судьбы
Дано во всем узреть побочный смысл:

- Мы не такие как они...

Капризам брошенных детей
Никто не хочет внемлить,
Наследникам чужой заложенной судьбы
Свою не суждено кому-нибудь доверить -
Они блуждают в поисках огня,
Как стаи брошенных щенят,
Рабы своих обид -
Их оттолкнули от себя,
Но верх не взяло чувство мести:

- Мы не такие как они...

Капризам некоторых детей
Не суждено было случиться...


Рецензии