Fin de siecle

(Из М. Волошина)

Остановилось времени теченье.
Бессмысленно повис часов удар.
Жизнь перестала быть забавным приключеньем -
Теперь она - навязчивый кошмар.

Свиные рыла подобрались близко.
Повизгивают, хрюкают, хрипят.
С тупым самодовольством василиски
В людей вперяют смертоносный взгляд.

Там - как в кино замедленном - текут
По площадям дурные андрогины;
Здесь - появились новые эхины
И, словно встарь, по улицам ползут,

Всё вкруг себя себе уподобляя,
Из века в век проходы прогрызая.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.