Сонеты женщине

Желанней и красивей красоты, есть ты:
Воздушней воздуха, цветней цветка - как роза
И ароматнее аромов всех цветов фаты
Имеешь у себя, а я пытаю грёзы,

Что не смогу сравнить свою любовь к тебе,
К всему природному явленью совершенства
И те шипы, какие колишь ты во мне,
Мне боли не несут, а лишь блаженство.

Я восхищён тобою от широт небес.
И я один могу всё лицезреть, лелеять.
О, нет, какой же увалень я в сих речах и вес -
Такой ничтожной капли не испить. Поверишь?

Прошу и заклинаю, чтобы не было мне гадко –
Не предавай, когда наступит час для сил - упадком


Рецензии