Перебирая полки книг

Перебирая полки книг,
Наткнулся на тетрадку,
Душою к прошлому проник –
Я рисовал в ней сказку.

Страничка первая, и вот
На ней я вижу принца
С короной, с шпагой, он идет,
Повисла в небе птица.

А на второй страничке он
Сражается с Кащеем,
Злодей в мгновенье побежден –
Добро всегда сильнее.

Страница третья – любовь:
Принцесса рядом с принцем,
Поверьте здесь не надо слов –
Прекрасно быть любимцем.

Листаю дальше – здесь война,
Мой принц спасает царство,
Кругом враги, кругом стрельба,
Врагам нужны богатства.

А дальше в сказке тишина:
Принц дремлет возле леса,
Во сне он видит: вот она -
Прекрасная принцесса.

И вот последний лист открыл:
Принцесса, принц и дети...
На миг я детство ощутил –
Прекрасны чувства эти.

Перебирая полки книг,
Всегда ищу тетрадку,
Душою хочется на миг
Проникнуть в эту сказку.


20-21 марта 2008г.


Рецензии
Душевное такое стихотворение. Почитаешь, и уже хочется развернуть время вспять. Спасибо!

Елена Белокур   31.10.2008 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.