Я этой ночи таинством пьяна...

Так тихо дышит за спиной весна...
Так тихо сумерки накрыли покрывалом...
Я этой ночи таинством пьяна.
Ступает время, как всегда устало.

Ступает время - не слышны шаги,
Не потревожит лунное сиянье.
Неловкими движеньями руки
Опять твоё рисую очертанье.

Да, не выходит, только силуэт
Легко при тусклом свете узнаваем.
Вот я и ты - полуночный дуэт -
Неощутим он и неосязаем.

И вспомнятся теперь мне все слова,
Что я когда-то вдохновленно написала,
И снова закружится голова,
И снова этой ночи будет мало.

Так тихо дышит за спиной весна,
И вдохновляет дивной ночью этой
Всех тех, кому сегодня не до сна
И в небеса влюблённого поэта.


Рецензии
очень мило, истинное дыханье любви и ночи.

Николай Чигаренцев   21.05.2008 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.