Толпятся люди в метро вагонах всем воевавшим в Афг

Толпятся люди в метро вагонах,
И среди штатских, стоят в погонах.
А есть, в каталках, обрубки тела.
Да только нет нам до тел тех дела.

Трясутся руки, испиты лица...
А что такое страны граница?
А что такое твой долг и честь?
Судьбы превратность, иль чья-то месть?

На этих лицах нет выражений.
Они остались в пылу сражений.
Остались вместе с частями тел,
Как знак отличья их ратных дел.

Отводим взгляды, сжимаем сумки.
Их встретим снова мы через сутки,
Напоминаньем, на каждый день,
О воплощеньи чужих идей.

Чужие беды нас не коснулись.
Спокойно дышим, коль разминулись
Мы с этой кастой калек войны.
Как будто нашей здесь нет вины.

Невозмутимо сидят чинуши.
Канатом нервы, бронею души.
И каждый знает, что на посту.
Что под спиною кормушка-стул.

У них ведь тоже идут сраженья.
Стреляют только на пораженье.
И стул меняют уже на кресло,
Чтоб поудобней сидели чресла.

Продав Россию за три копейки,
К нам из подполья пришки "Корейки".
И посылая отчизну на фиг,
Европе сдали под наркотрафик.

Они-то точно, конечно знают
За что погибнут и убивают:
Чтоб пожирнее урвать кусок,
Под дуло ставя чужой висок.

А ветераны бомбят вагоны,
Пропив медали, пропив погоны.
Пропив, что было у них святого,
Не видя в жизни пути иного.

Вот потому-то в метро каляски,
В них ветераны - на лицах маски,
И недовольство на наших лицах,
На тех, кто нам защитил границы.


Рецензии
Сильно,Николай!И всё-правда...Не только, тела искалечены,но и души! И никому,до них,нет дела...Спасибо, за произведение,Николай! С уважением.

Ольга Пикина Михалева   25.10.2020 08:55     Заявить о нарушении
Ольга, добрый день!
Спасибо ВАМ за
поддержку стиха.
Здоровья и удачи ВАМ и
ВАШИМ близким.
С уважением, Шумов Н.

Николай Шумов   25.10.2020 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.