Дитишки

Остывают от тени дети.
Не вскорабкаться по одеялу
Великой Мировой Третьей..,
она в каждом; в купели Дьябло.

Все земные дожди и снеги
шли нахрапом, но есть кухни.
Вас допили, а их доели,
не подавятся, пусть протухло.

Поредели зубья, расчёски.
В частоколе теперь калитка.
Поотечески, поотчёвски
плётка виснет, когда налито.

Без просвета остыли тени.
Дети обзавелись прошлым.
Одеялом правят растенья.
и не с трона правят, - с пригоршни.

У окна я стою пол суток,
но стеклом горожусь от взглядов.
И не пылом уже, но зудом
подгоняем я в эту слякоть.

Керасиновой лампы дети
замусолили одеяло.
Вам бы всыпать пудовой плети,
но из вас уже сыплет мало-
мало.


Рецензии