Живущему в Финляндии, 2004

А почему нельзя общаться?
Порой, нечасто, но знать мне,
Что можно к другу обратиться,
И он откликнется тебе.

Намёк на мелкость отношений?
Не испугает, т.к. нет
Во мне холодного расчёта.
А есть лишь просто интерес.

ОН там……., неглуп, не грузит сильно.
Он осторожен и умён,
Хотя порой и непонятно
Откуда столько разных слов.

Когда-то он сбежал на север,
Там может проще всё понять,
Но кто же здесь нам даст поддержку?
Кто будет здесь нас охранять?

Да ну и ладно, есть дороги,
Что суждены, иль их нашли.
И мы бредем по ним понуро,
Или же шествуем, как львы.

Ах, испугал он чашкой кофе.
Или ты думаешь, что всё
Основано лишь на расчете?
Но это мнение твоё.

Неужто многим только нужно
Найти здесь толстый кошелек?
Но ведь людей хороших много
И я не верю в их расчет.

Ноябрь 2004


Рецензии