параллели

Мой взгляд теперь разбит на параллели,
На совпаденья жизненных путей чужих.
Пересеченья мне не надоели.
Они живут, но только в снах моих.
Мы собираем в кучку сновиденья,
Чтобы потом по соннику гадать.
В пересечениях мы ищем совпаденья,
А как удачу в этом распознать?
Нам параллели подают сигналы-
Куда зашел ты, человек, остановись.
А мы пьем спешку будней из бокала
И напиваемся порою этим вдрызг.
И в геометрии полей магнитных прочных
Все линии умеренно текут.
Они ведь параллельны - это точно.
Но, исходя из сердца, вновь туда придут.
Где ж нам найти такой сердечник,
Куда стремится параллелей бег?
Нас не спасает свой родной скворечник,
В пересечениях мы коротаем век.
Насколько близки два понятия несложных-
Мы параллелями пересекаем свет,
Обыденных, но противоположных.
Где на простой вопрос найти ответ?


Рецензии