Жаворонок

А солнышка не видно из-за туч.
Журавушки кричат по околоткам,
И за завесой из тумана плотной
Никак ко мне не доберётся луч.

А жаворонок бьётся и поёт.
О чём поёт, заливисто и страстно?
Не знаю я. Но вот поёт прекрасно,
Не прерывая над землёй полёт.

Расколот день на звук его и цвет,
И с песнею степного жаворонка
Я по сибирской дорогой сторонке
Затосковал за столько долгих лет.

       20.03.08


Рецензии