Гроза

Мне не уснуть, я в предвкушении.
Я в ожидании и томлении.
Зову, молю: «Приди скорей!
Резни по небу и налей
В мои фужеры грозный яд.
И освети фонарный ряд.
Взорви же небо поскорей
И в страхе разбуди людей!
Своей изысканною кистью
Мазком холсту придай той жизни,
Где страсть бушует на свободе.
(Эк, разгулялась непогода!)
Как тонок вкус, как чуден вид,
Как поэтично голосит.
Рви ветер листья, раздевай!
Пои землицу, заливай!..»
Но я всё жду, проходишь мимо?
Обида гложет нестерпимо.
«Приди, взгляни в мои глаза,
Ведь я люблю тебя, гроза!»
Устал, прилягу. Буду ждать.
Ты не стесняйся постучать.

1999 год


Рецензии