Плачь палача

Ты не плачь обо мне я не бог и не враг
Моя сила не мой острый меч
Мои свечи сгорели в тени твои рук
Их тяжесть свалилась с плеч

Успокойся родная, умоляю не плачь
Даже ветер не плакал меня унося
Надомною поплачет один лишь палач
Свой топор надомной вознеся

Его руки дрожат, он прошенье мне даст
Не проси не могу с собой тебя взять
Уронил я свой меч к ножнам твоим
Уронил и мне его уже не поднять

Ты не плачь обо мне я не бог и не враг
Я лишь только посмевший любить
И за это теперь я на плахе склонён
Что бы вспомнить а после забыть

И в глазах моих жизнь пролетела стрелой
На спине лишь слеза палача
Оказалась слеза так горазда острей
Горазда острей острия его топора

И прошенье летит головой моей вниз
Расступился народ сторонясь
И не видел никто улыбки моей
Ведь упал головой….головой прямо в гряз...


Рецензии