Вчерашний герой

Я прячусь за маской ушедшего дня,
Я – вчерашний герой, мое имя забыли.
И кажется мне, что живу теперь зря.
Медали потускли, рекорды побили.

Листаю подшивки из старых газет,
И эхо от бурных оваций я слышу.
Свет фотовспышек вновь слепит меня,
И в зеркале снова героя я вижу.

Прямая осанка и твердость в руке,
Уверенный взгляд и улыбка конечно.
И журналисты стучатся ко мне,
И я беседую с ними беспечно.

Все это было когда-то со мной,
Я – вчерашний герой, мое имя забыто.
И кажется мне, что живу теперь зря.
Рекорды побиты, медали пропиты.


Рецензии
Всё это мирская тщета, настоящие герои совершают молитвенные подвиги, но они не видны и незаметны.

Удачи Вам,

Игорь Левонович Абрамов   26.11.2015 08:54     Заявить о нарушении