К Богу боком

Сто шагов что не сделали души
Наши души врагов не боялись
Наши слёзы как прежде удушливы
На щеках наших жён застоялись

Наши песни не спиты а выпиты
И закусаны нашими стонами
Улетают в окно машут крыльями
Покидая дома картонные

Боже, боже, скажи правый
Неужели такой я левый
Неужели я был не правый
Неужели такой я первые

Неужели конец близок
Удержатся. Да ноги едут
Наш асфальт от гавна слизок
Но а воздух подавно едок

Вот скажи боже, правый боже
Неужели тебе безразличны мы
Может кто-то тебе дороже?
Может симпатии личные?

Одному ты дворцы даруешь
а другому даруешь пастбище
А на пастбище не наворуешь
Лучше сразу кладбище

Ой как всё надоело боже
Вот молюсь перед иконою
До тебя докричатся сложно
Да давно уж не крики а стоны

Мы с рождения самого стонем
Просим, просим -подай всевышний
В этой самой своей агонии
порешили что кто-то лишний

Кто-то лишний мы сразу поняли
Ведь все кто то занял троны
Оказалась мы лишни
Те что плакались у иконы...

И задутые наши свечи
слёз своих уберечь не смогли
Всё что падало к нам на плечи
Мы друг другу нести помогли

Мы друг друга штыками тыкали
Рисковали опять не дойти
Нас сводили сума рыками
А теперь и тех не найти

Не найти и шагов отпечатки
Не найти и не стоит искать
Кукурузные надкусим початки
Чтобы было с кого взыскать

А мы боже с тебя спросим
Ты ответишь за всех кто до утра дожил
Мы с распятья тебя не сбросим
Ты это сам заслужил…


Рецензии