Зуб. Солдатская байка

"На войне бывает всяко.
 Иногда бывает так..."-
Начинал рассказ мой прадед,
Он в рассказах был мастак...
"На войне болеть негоже,
Но,бывает,припечет.
Перекосит парню рожу -
Глаз заплыл и зуб неймет...
Мы с братишкой от начала и почти что до конца
Прошагали.Здоровее не встречал я молодцА!
Но скрутило так беднягу,
Не спасает даже спирт!
"Лучше я в бою полягу,
Чем от зуба!" - говорит.
Немца бьём мы.Наступаем.
Пули свищут тут и там.
С перекошеною харей
Не боец, а просто хлам!
Зуб болит...Щеку раздуло...
Сдуру он полез под дуло...
И упал...Сражен?!Убит?!
"Я в порядке!"-говорит.
Улыбается блаженно -
Пуля пронеслась скаженно,
Две щеки прошла навылет -
Нету Флюса!Зуб-то выбит!
Знать, боец рожден в рубашке -
Жить лет двести Николашке!..
Говорят,что пуля - дура.
Не всегда бывает так..."-
Мне рассказывал мой прадед.
Он по байкам был мастак...


Рецензии
Василий Теркин ... не иначе...
Был на войне Ваш прадед, значит...

Замечательно рассказано... стршновато, конечно... война все-таки...
Удачи!

Вера Солодова   09.07.2008 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.