бег от себя

Горькие капли отравленных слов,
Яд безразличия и равнодушья.
Ночь без тебя, как забвенье без снов,
День без тебя, как ночное удушье.

Кружится, падает на душу снег,
Мне без тебя, как с тобой, только хуже.
Бег от себя, самый медленный бег,
Тень без тебя, как с тобой только уже.

Старых друзей, разорвавшийся круг.
Новых подруг повзрослевшие дети.
Кто-то с косой все сжимает свой круг,
В белом пальто и пушистом берете.

 Я без тебя, как туман без росы,
Ты без меня, как роса без тумана.
Бег от себя пострашнее косы,
Бег от себя - незажившая рана.

Может, давно уже нет этих чувств,
Может, я сам это выдумал спьяну.
Я без тебя как подрезанный куст,
Сброшу листву, отцвету и завяну.

Осенью листья шуршат на лету.
Птицы, прощаясь, тоскуют по лету.
Я от себя все бегу и бегу,
Я за тобой все гоняюсь по свету.




Рецензии
Муза моя! Не беги от меня...

Дмитрий Николаевич Быков   09.06.2022 08:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.