Весенние пирожные

Потею в свежей линялой рубашке
Мне надо бежать, ты ждешь у порога в офис
Небо цвета панциря фисташки
Мотор запущен, прогревочный круг с кофе
На глаза – забрало композитного стекла, обжим
Пот стекает в микрофон, но инженер прорывается
Сквозь помехи готовым салатом сложностей
Что на дистанции моей кашеварится
Зеленые глаза, анимешный смех
Я подметил сегодня, улыбаешься, говоришь много
Я остановил бы у бордюра несовершенную технику
И в твоих губах свил бы сокровенное логово
Представь нас вдвоем, нагие и юные
Собираем в венки звезды-карлики
Механик настроит трехлитровые тюнеры
И накормит ловушки децибелов динамиками
Частым желанием тебя поцеловать
Курить, так вместе
Обедать, так вместе
Может
Я выдаю себя
Иногда
Желание уснуть
Отмолчаться
Проспать
Но ты носишь мне
Свои пирожные
Что мне делать, когда прихожу я домой
Или делать дорожки, и в хлам на поляны дивные
Или руки и грудь качать наемничьим измором
Отжиматься до кнопки сброса мечт инстинктивных
Ты берешь мою руку, когда прикуриваешь
Тонкими пальцами убиваешь мой мозг
Сердце бьется вдохновенно-растерянно, будто слушаешь
Двухсидишный концертник, записанный в Осло
В аварии детства я продал душу
Монококу костей своих и богу карбона
Смс не напишешь – прочитает твой муж
И отбойником встретит безопасности зона
Не знаю, как любить тебя, но может
Прикуривая, мой удержишь клик
И набредешь мимическою кожей
На мой слюною созданный родник
Не знаю, как встречать тебя, подарки
Дарить тебе, и видеть каждый день
Не знаю, как кончать в тебя, но сладкими
Я называю общие мгновенья
Я потею, как мальчик, заглянуть за пояс
И увидеть белья краешек
Говорить с тобой, пока не заполнится офис
Дурами, ****ями, старыми, крашенными
Я влюбляюсь в тебя Пойдем в театр!
Я буду касаться, смотреть в глаза твои
Мне город рисует весеннюю карту
И сделать счастливым меня норовит

20.03.2008


Рецензии