Масонская 2

Мне приснился страшный сон:
На сосне сидит масон,
И от жуткого масона
Разлетаются вороны.

Длится, длится жуткий сон:
Под столом сидит масон
И от страшного масона
Заржавели макароны.

Дальше – больше, тот же сон:
Ухмыляется масон.
Столько зубьев у масона
Явно не для обороны…

Погружаюсь глубже в сон:
Там масон и сям масон.
Слаще нету для масона,
Чем внимать народа стоны.

Истолкуйте странный сон:
Может, я и сам масон?

***

Мне как истому масону
Полагаются погоны.

Два ведра, корыто, клюшка,
Поллитровка и чекушка,
Хомячок, бурундучок
И дружинника значок.

Я проснулся, здрасьте-нате:
Я в палате? Я в палате!
- Кто ты, добрый человек?
- Зингершухер Джанибек.

- Эптон Синклер Льюис Кэрролл.
- Кто холера? Я – Химера!
Что за странный кинозал?
И похоже, я попал…


Рецензии