Чистилище

Смотри в мои глаза, как ночью – дети
вгрызаются зрачками в темноту;
им мнится страшным чёртом старый стул,
придвинутый к столу. За всё в ответе
ты сам, пришедший к своему кресту,

в чертог теней, где я дышу покоем
(дышу огнём). Не плачься, не жалей,
не извиняйся. Разве на земле
тебе не снилось что-нибудь такое,
полёты в бездну на одном крыле?

Ты без греха – что ж, можешь бросить камень.
Ты одинок – а кто сейчас вдвоём.
Наполнен ртутью лунный водоём,
отраву черпай жадными руками,
не бойся, мы отсюда не уйдём.

Но хочется – да, именно сегодня -
на краткий миг колени преклонить
и оборвать трепещущую нить,
что тянется сквозь вечность к преисподней.
И поцелуй. И выдохнуть: «Одни...»


Рецензии
Marin, potawu Vas k sebe. V ljubimye:)

Солвита   28.03.2008 19:43     Заявить о нарушении
Тащите-тащите, мне только приятно))

Марина Князева Смерека   30.03.2008 00:51   Заявить о нарушении