О головной боли

Мороз и солнце - день чудесный -
Я ненавижу, друг прелестный.
Что там хорошего! Окстись!
Как голова трещит - нет мочи,
Прожить бы день, дожить до ночи!
Уж стали рученьки трястись!
Лицо - как бледное пятно.
Нет даже сил смотреть в окно!
Смиряя тошноты порыв, -
О, кто не знает, тот счастлив! -
Пытяюсь наваять статью
И повторяю: "Мать твою"!
Под голубыми небесами
Великолепными коврами
Блестя на солнце, снег лежит..
Редактор молча зеленеет,
Смирить он боли не умеет,
Но думает, что будет жить.
Вся комната янтарным блеском
Озарена. Веселым треском
Коллег измучен он вконец!
Приятно думать о лежанке.
Ведь просыпаться спозаранку
Пять дней подряд - пардон, трындец!
Скользя глазами по экрану
Друг милый, жажду я дурману
Иль просто мертвенного сна.
Мои глаза - давно пустые,
И мысли - самые простые -
Невыносимы для меня...


Рецензии