Сон о новой любви

Приходила во сне. Прижималась щекою к стеклу.
Вынимала блокнот и писала одну-две строки.
Приглашала меня на собранье в таинственный клуб
тех, кто верен до гроба и верит судьбе вопреки.

Принимала отказ, не поморщившись. Ранила тень
на стене острой сталью. Молилась. Смеялась. Ждала.
Предлагала нырнуть в никуда и застыть в пустоте.
Вырывала из рук в лунном свете белеющий флаг.

Разливала вино - мы, не чокаясь, пили до дна.
Не пыталась солгать. Не желала ни зла, ни добра.
Целовала до крови. Просила прощенья: "Весна..."
Признавалась в любви. Не прощалась. Сбегала на трак.

Я смотрела ей вслед, просыпалась, шепча об одном -
о пиковом тузе, что по жизни ношу в рукаве...
Я уверена, это игра. Только мне всё равно.
Пусть придёт ко мне снова по чёрной астральной траве.


Рецензии
Странно...никто ни слова...можен не нашли? Глубоко закопала?
Душервательный был сон...
Зачиталась.
Твоя,
И.

Ирина Голованова   05.09.2008 03:00     Заявить о нарушении
Точно, Ир, так глубоко закопала, что сама о нём забыла.)
Спасибо!
С нежностью,

Марина Князева Смерека   18.09.2008 21:59   Заявить о нарушении