Мне много не надо

Серпантин дорог
Вьётся словно нить
Хоть один глоток
Дай в пути испить
Дай в пути испить
Хоть одну печаль
Я хочу открыть
Ветреную даль
 А мало это или много
 Ответит долгая дорога

Откровенья гор
Не понять морям
Этот путь не скор
Если по частям
Если по частям
Можно мир делить
Я даю дождям
Всё о чём им лить
 А много это или мало
 Начни ещё раз всё с начала

Мне много не надо… была бы луна
Забытая всеми… печали полна
И ветер бродяга… романтик дорог
Пусть думает кто-то… что я одинок

 Мне нужно забыть
 Земли притяженье
 Над миром застыть
 На миг без движенья

Ветреную даль
Всколыхнёт и пусть
Больше под вуаль
Не уходит грусть
Не уходит грусть
Не проходит боль
Зная наизусть
Жить другим позволь
 А мало это или много
 Поймёшь у самого порога

Тишина картин
Для души бальзам
Превратится в дым
Мир где есть обман
Мир где есть обман
Разве будет жить
Я даю ветрам
Всё о чём тужить
 А много это или мало
 Когда-то так уже бывало

Мне много не надо… хватило б вполне
Упавшего неба… и звёзд в тишине
И ветреной дали… терзающей клён
Пусть думает кто-то… что я обделён

 Мне нужно вдохнуть
 Безмерного счастья
 Хотя бы взглянуть
 На звёзды причастья

Мне много не надо - лишь взгляд
На каждый рассвет и закат
Мне нужен один только миг
Чтоб в сердце сомненьем проник

 Мне нужно услышать… единственный звук
 Никем не прочтённый… свободный от мук


Рецензии