Известному поэту

Ты славил злость своих идей,
Поступков грязь тебя скрывала,
Сказать плохое,осквернить,
Под маской белого оскала.
Зачем открытость превышать,
Раскрыв себя для наблюденья,
Ударь надменно,будь собой,
Неся в душе лишь преступленье.

Ударь по фильтрам своих стен,
Рассыпь на стол свое двуличье,
Ты здесь один,а кто-то там
Разлил на стол "твое" двустишье.
Голодный взгляд,все это плен,
Обманкой дыма оседая,
Еще чуть чуть,на полушаг,
До полсы обрывка края.

Забудь слова,к чему любовь,
Немая тишь всегда объемней,
Твое лицо...Скупая роль,
Для чьих-то слов чужих агоний.
Терзай себя,срывая гнев,
Калечь и бей-все это ново.
"Твои" стихи!Ты помнишь их?
Тот первый ход?Чужое слово?

Ты ожидал,ты верил в жизнь,
И в каждой строчке"твоя" вера,
Стихи отцов впитав душой,
Ты снизошел на чувства меры.
Ты стал другим и ты ослаб,
Твои стихи меланхоличны,
О,мой поэт,ты,сукин сын,
А вот работы все типичны.

       03.12.2005


Рецензии