Сизый голубь с белыми крыльями

3.03.2008 г.

Почему друг к другу остыли мы..?
Нам теперь всё равно… всё равно…
Сизый голубь с белыми крыльями
Прилетел на моё окно.

Посмотрел на меня, одинокую,
Словно чей-то привет передал...
Небо-небо моё синеокое,
С нежным привкусом «навсегда».

Может, счастьем взахлёб, что пытками?
Плачь же, плачь, как в саду роса!
Лишь бы кровью тебе не выплакать
Голубые свои глаза.

Слышишь, мель подлегла под килями ?–
Процарапаем сердцем дно.
Сизый голубь с белыми крыльями
Прилетит на твоё окно

И посмотрит в другую сторону,
И привета не передаст…
Только синь да синь заоконная –
Небеса безответных глаз.

Всё уходит дорогами пыльными,
По морям уплывает сном...
Сизый голубь с белыми крыльями
На чужое присел окно.


Рецензии