Поэт предчувствует эпоху...

Прежде чем представить на суд читателей стихотворение, написанное в 1989г в СССР
Разрешите помянуть 
Дмитрия Холодова, Владислава Листьева, Артема Боровика...
Перед ними... Пушкин ...Лермонтов...
За ними...ТИШИНА...
       21.03.2008

 Поэт предчувствует эпоху,
Судьбой своею подает нам знак,
Чтоб нам от канонады не оглохнуть,
Чтоб душ не поглотил смертельный мрак...
Что ж стихотворец? Он - наш летописец.
С душой,облитой кровью и стихом,
Как часто гибнет он не предавая Истин,
Не омрачая жизни миг грехом.
А процветает в жизни - проходимец -
Слепое зеркало, слуга своих господ...
Сей рифмоплет- "бесстрастный" очевидец-
Все в нужном свете вам преподнесет.
Он, дьяволу давно продавший душу,
И съев желанный "спецпаек" тайком,
В передовой клянется:" Не нарушу
Священного союза молота с серпом!"

Да! Времена не жалуют поэтов,
И стихотворцы ныне- не в чести...
Но проходимцев, их вождей воспетых,
Я не желаю снова обрести.
СССР,1989г.

P.S.
Поэт предчувствует эпоху... А Журналист?

Моногоуважаемые Читатели Стихи.ру
Вот мы тут с Вами рассуждали
о Жур-Фак-Овцах,(разделение НЕ мое оригинал "журfackовцам" принадлежит Разрылителю Мозгов), а в МОСКВЕ тем временем
ИЛЬЯСА ШУРПАЕВА УБИВАЛИ !!!
А вы говорите сравнивать Холодова- Листьева -Боровика с Пушкиным и Лермонтовым -кощунство.
Нет! У них есть наследники, не боящиеся свой голос возвысить!
Уже очень хочется жить в безопасном мире,
где будет СИЛА ПРАВДЫ, а не ПРАВДА СИЛЫ.
 
Очень не хочется, чтобы слова "Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе..." не стали "вечными на все времена".
Но я думаю, что здесь от нас самих многое, а не только "кое-что" зависит.
С уважением ко всем,

Людмила Бенёва

22.03.2008
© Copyright: Людмила Бенёва-Колегова, 2008
Свидетельство о публикации №1803222231


Рецензии
Поэт предчувствует эпоху...
А Журналист? — Прореху.
Поэт увидит свет и тень,
А изредка Голгофу.
Но журналист через прореху,
Что сможет предъявить?
Ну, был бы хоть предмет для смеха,
Толпу, чтоб поразить...

__________________________

Ваш,

Руби Штейн   08.03.2014 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Руби, за отклик...

Писано еще, правда уже на закате, власти советской...

Людмила Бенёва-Колегова   08.03.2014 23:23   Заявить о нарушении
Люда! Я свою реплику поместил здесь:
___________________________________

http://www.stihi.ru/2014/03/09/67
___________________________________

С Признательностью за Вдохновение!

Ваш,

Руби Штейн   09.03.2014 00:09   Заявить о нарушении
Вдохновение, как дуновение ветра, преград не знает...
:)

Людмила Бенёва-Колегова   10.03.2014 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.