Злак

Я стебель и корень –
Не зол, не покорен, я злак.
Создатель империй,
Творец междометий,
Потомок и предок
Далеких столетий, я злак.
Не мал, не возвышен,
Всесущ и неслышен, я злак.
Принесший с собою
Победу и порчу
Не волей своею
В раскисшую почву, я злак.
Поникший и жалкий
В предчувствии жатвы, я злак.
Я знак воскресенья,
Я жертвенник тризны.
И в этой, и в той,
И в последующей жизни, я злак.
Божественный символ
В упавшее сито, я злак.
Любовник земли,
Пока тянется время,
Творю и несу,
И несу свое семя, я злак.
И те, на коленях,
Стоймя и вприсядку,
Все молятся, что
Никогда не иссякну, я – злак.


Рецензии