Нас от факта рожденья...

Нас от факта рожденья
Учили всему –
Доброте, поведенью,
Иногда и уму.

Чтоб не ведать печали,
За приличную мзду
Отдаваться внушали
И любви, и труду.

В правде жить под горою
Дрессированной лжи,
Нас учили герои,
Нас учили ханжи.

Чтоб узнали, как чуять
С дикой легкостью пса
Добродетель холуя
Через злобу творца.

И, обучены всяко,
Позабудем едва ль,
Что живая собака
Лучше мертвого льва.


Рецензии
Алексей, хорошие у вас стихи.
Понравилось.

Алаир   09.12.2014 22:00     Заявить о нарушении