хождение

болею. не чувствую жизнь.
не чувствую - не осязаю на языке.
но с другой стороны - тело мое, как язык огромного медного колокола,
вот сейчас звонарь неторопливо перекрестится и начнет с усилием раскачивать
язык-маятник из стороны в сторону, ударяя о нутро колокола..
болею. вытаскиваю свои тотемы, амулеты, все эти фрики.
нить, плетеная на старом веретене из овечьей шерсти  еще живой прабабушкой
малина, привезенная с севера.. та, что сажал еще живой дед.
слова.. слова, которые говорила бабушка, когда мы болели
" верь - это главное.. "
выходит, что чувствовать жизнь - пропускать через себя боль.. ?
       _____________________________________________________
 

это реки. бегут и, пересекая тебя, выпадают,
как снег на оголенное тело серого города в ноябрях..
это реки. отращивают плавники, начинают срастаться частями речи
касаясь друг друга, снимают артикли, предлоги, союзы
[ позволить себе быть собой, чтобы остаться ? ] и становятся
междометиями на кону января..

- ееэээаа - только и произнесешь с утра, глядя в окно -
- когда выпадает снег,  становится удивительно тесно по ощущениям, и широко -
свободно по цвету.. [ чьим именем ты назовешь эту среду ? ]

если в среду - снег, в среду - зима, если по обе стороны речи -
- пересеченная местность скользит между слов в совмещенную тень,
переходя из птичьего на человечий..
и расстояние сжато в зрачок..

входим в зиму - выходим в город, краешком к небу, краешком к полю
а вдоль дорог - мать-&-мачеха тянется -- продолжается к морю.
и за городом - легкость и воск облаков..

[ имя твое не помещается в рот целиком.. ]

тяжелеет как плод - ( это под языком..)
входит в реки - выходит в лето..
- зреет в оттисках пленок баклажанного цвета,
в городе-море, пересеченном наискосок..


Рецензии
болею. не чувствую жизнь.
не чувствую - не осязаю на языке.
[ имя твое не помещается в рот целиком.. ]
это реки. бегут и, пересекая тебя, выпадают,
как снег на оголенное тело серого города в ноябрях..
выходит, что чувствовать жизнь - пропускать через себя боль.. ?
- пересеченная местность скользит между слов в совмещенную тень.
[ чьим именем ты назовешь эту среду ? ]
...............
Nichts ist fur mich
Nichts war fur mich
Nichts bleibt fur mich
... fur immer

Татьяна   25.10.2010 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.