Верую!!!

Разум, куда-то запропастившийся,
Унес вглубь вселенной успокоение.
Путником, с ровной дороги сбившимся,
Падаю перед тобой на колени я…

Мысли мои… В них сплошная сумятица,
В этом клубке лишь одно прорезается:
Только вперед! Не пристало мне пятиться,
В сердце звездою любовь зажигается.

Душу терзают всесильные чаянья.
Я твоих ног вижу стройную линию.
Память сравненье рисует нечаянно –
Ты предстаешь предо мною Богинею…

Отождествил я с Творцом Мироздания
Женщину эту – Храм веры в бессмертие.
Грешен… Бог примет мое покаяние…
Ну а быть может и черти на вертеле

Будут меня над углями трескучими
Плавно вращать за любовь к тебе страстную…
Только огонь меня вряд ли замучает,
Боль над Любовью не может быть властною.

Ты – моя строгая келья затворника,
Я на тебя молюсь, словно на паперти.
Перед тобой пыль сметаю я с коврика,
Перед тобой расстилаюсь я скатертью.

Стол для тебя одной убранный явствами;
В жертву принес я свое сердце жаркое.
Храм мой единственный Солнышка ясного
Будет заполнен цветами, подарками.

Ты принимаешь меня одинокого
В этом блуждании в поисках Истины?
Мягко касаюсь прекраснейших локонов,
Боготворю тебя и вслух, и мысленно…

В блеск влажных глаз твоих, словно бы в омут,
Я погружаюсь, паря в бесконечности.
Нет, никогда не отдам я другому
Эту дорогу, ведущую к вечности!

Ноги твои нежно мной расцелованы…
Хочешь, я буду твоим вечным праздником?
Буду псом верным, в ошейник закованным,
Или персидским котенком-проказником.

Или же, хочешь, я стану ваятелем?
Мир весь уставлю твоими скульптурами!
Или тебе это необязАтельнО?
Но почему же такая ты хмурая?

Что ж ты дрожишь каждой клеточкой трепетно?!
Мне одним целым с тобою стать хочется!
Можно назвать мою речь детским лепетом,
Только не лепет мое одиночество.

Как бы то ни было, неторопливо я
Буду входить в дверь слегка приоткрытую…
Петли чуть смажу – нет скрипа пугливого…
Ты – сама Святость, с Судьбой моей слитая!

Дай ощутить твою нежность безмерную,
Чтобы навечно смог стать твоей частью я,
Чтобы сказать Небу искренне «Верую!»,
Губы целуя Святого Причастия!

p.s. Стихотворение посвящено героине моего романа "Негламурное знакомство" и "Дневники Нэт". Пилотная версия - тут. В "бумаге" - в феврале!!!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.