шторм

На море был штиль, мы ветра заждались,
Вдруг черные тучи как волки сбежались…
Волна поднялась, ветер бил нас в лицо
И парус рвало – мир сжимался в кольцо…

Корабль кидало по морю как щепку,
И ввысь унесло капитанскую кепку…
Вокруг темнота наступила давно,
Хоть день на часах – нам уже все равно…

С суденышком нашим играет волна,
Досталось ему от шторма сполна…
Несет нас на рифы, раздался вдруг треск,
Корабль разбился, лишь молнии блеск…

И слышно сквозь бурю – лишь крики матросов,
И к богу молитвы, так много вопросов…
Закончилась с морем вся наша борьба,
Друзей потеряли – такая судьба…

Спаслось нас немного… Погиб капитан…
Мы плыли на лодке, стонали от ран…
Домой ведь вернемся – там будут нас ждать,
И выживших - словно героев встречать…


Рецензии