бывает же

бывает же

иногда мне кажется
я чиста как первый снег
легка и невесома
целомудренна
красива
лучезарна
подобно солнцу
распускаю лепестки-лучи
и согреваю все вокруг своим теплом
немногословна
и добра
и так желанна
любому сердцу
каждая травинка желает моих рук
а небо
небо грезит снами
моими
распуская облака
гулять и наслаждаться
и ветер нежный друг
ласкает мои плечи
и манит в беспредельность бытия
рассказывая шепотом мне сказки
а я все слушаю
все слушаю ликуя
тепло
божественно тепло
струится свет

вот так бывает…

иногда мне кажется
я невыносима
спесива и нелепа
смешна
глупа
и боязлива
да нет
пожалуй слишком
да
бесстрашна
настолько
что боюсь непоправимых слов и дел
смолчать бы – да не тут то было!
и там где дОлжно быть теплу
сверкает лед
и стелется туман
в роскошных леденящих душу платьях
и тишина безмолвия в ногах ничком лежит

вот так бывает…

но именно тогда
я вспоминаю
о том как кажется
что
я чиста как первый снег…

бывает же: ))

20 марта 2008


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.