Картинки на послереволюционные литорганизации

Футуристничал,
фокусничал
ЛЕФ касторовый,
всё бродил в литературе
как понос,
но взяло время ЛЕФ
за бант шёлковый,
и только успевай,
зажимай нос.
       ***
А как там РАПП?
До сих пор ли издаёт
писательский храп,
кося на советы
как на Петра арап?
Мол я
хоть на слово слаб,
зато ваш
покорнейший раб.

1980 год


Рецензии