Река бурлит

Река бурлит ломая лёд
Подснежник к солнцу потянулся
Овраги полны талых вод
Крик журавлей в поля вернулся


Перины белы побросав
Земля вздохнула и проснулась
Улыбкой солнце засияв
Лучом тепла меня коснулось


По памяти прошла волна
И белой пеной в поднебесья
Сверкая поднялась звезда
Играет в сердце любви песня


Забыты вьюги холода
По радуге надежд слепых
Иду не ведома куда
Сквозь буреломы чувств своих


Весь в ожиданье новых встреч
Любимой лик передомной
Весна смогла в душе зажечь
Огонь страстей прощай покой


До первых гроз ещё далёко
Деревья машут свысока
Тропинка вьётся одиноко
Открыты жизни ворота


Рецензии