Люди

Люди. Пустые.
В паутине желаний,
Изрубленных зданий,
Загубленных душ.

Смотришь, не знаешь,
Чужие страданья.
Пафосно плавится
Чёрная тушь.

Всё бесполезно:
Немые картины,
Словно эскизы
Плохого кино.

Мир пролетает.
И, чёрт возьми, мимо!
То, что осталось, -
Исчезло давно.

Я на съедение
Выброшен прошлым,
В жестоком "сейчас"
Не имею души.

Ты - как они,
Одинок и заброшен.
Только иллюзии
Рвать не спеши.

Или быть может
Ты жаждешь ослепнуть
От безрассудства
Небесных светил?

Мозг - твой предатель.
Но можешь не верить,
Раз ты уж думать
Себе запретил...


Рецензии
Но не запрещай верить сердцу...

Дарья Хоруж   03.12.2008 09:25     Заявить о нарушении
Ктож ему запретит... =)

Стальной   03.12.2008 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.