Война...

Я просыпаюсь, я не видел снов...
Из темноты я подаю на землю...
Мне просто надо "взять" блиндаж,
И Смертью от меня разит за милю...

Перед броском, затвор взведён,
Упёрт в плечо приклад,
Сей час здесь будет очень жарко,
Готов я биться об заклад...

Но кто то ждал меня за дверью...
Косая очередь, и вот.
Мой шлем пробит, и грудь на вылет,
Я просто падаю, вперёд...


       * * *
Я просыпаюсь, был ли этот сон..?
Из темноты я падаю на землю.
Мне просто нужно "взять" блиндаж,
И Смертью от меня разит за милю...

Перед броском, затвор взведён,
Упёрт... Что это? Де жа вю?!
Я помню как я здесь упал..!
И кровь размазал по цевью..!

Там кто то ждёт меня за дверью,
Я даже знаю званье - старшина..!
Граната холодит мне руку...
Чека... бросок... разрыв и тишина...

Теперь я здесь, внутри... и что?
(патроны? курево? бинты?..)
Шманаю труп твой по карманам,
За мной охотился, ведь ты?!

Но вот, зачем мне этот бункер?
Ну, а тебе то он на кой?
И ты мне нафига не здался?
И я тебе зачем такой..?


       * * *
Через прицел я вижу этот Мир,
Но кто то смотрит так же на меня.
И я, и он, мы просто - цели,
Мишени примеряем на себя...

       * * *
Мобильник голос свой подал,
Пацан от монитора оторвался...
F6... Esc... - игра погасла
"Ну ладно, хватит, на сегодя настрелялся..."


Рецензии
Захват сознания - развязка совершенно не обычная и оригинальная)

Юрий Курышев   18.02.2018 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.