Игры мальчиков

Они который год – на брата брат.
Рать куплена родительской рукой.
У них сначала смотр, затем – парад.
Парад всегда кончается войной.

Вперёд, пехота, конница – вперёд!
У старшего вся гвардия – с новья.
А мне неважно, кто кого побьёт,
Не били бы друг друга сыновья.

Да, старший сын – совсем уже большой,
Уже малы все детские игрушки,
Грозя меньшому ядерной войной,
Взрывает настоящую хлопушку!

Ура!!! Теперь – победа из побед!
Малыш опять ревёт – какая жалость…
«Мальчишки! Ну-ка, живо на обед –
Здесь никого живого не осталось…»

Мне жалко покалеченных солдат…
Нет, дело здесь не в денежной растрате:
На фабрике когда-то, к брату брат,
В промышленном рождались автомате.

Над ними тоже – Всемогущий Бог.
Ему, наверное, по-своему их жалко.
Я соберу обломки рук и ног –
Их отвезут на городскую свалку.

Там генерал, гвардеец – все равны,
Противниками бывшие когда-то.
Мы – тоже дети ядерной войны
С периодом своим полураспада…

А у солдат в земле – исход один:
В земле уже полвека тлеет стронций….
 
Тут сын подбросил к небу апельсин:

Мам, посмотри – я сам придумал СОЛНЦЕ!!!


Рецензии
Какая возвращающая в мир прекрасная концовка!

Гелла, а ты где?..(( Куда пропал замечательный поэт?((

С уважением,
Аня

Игнатова Анна   08.05.2008 10:33     Заявить о нарушении
Пришла, соскучилась до жути...

Гелла Хамаль   13.05.2008 05:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.