Боль души

Я по праву занимаю место,
Своё место в этом мире тленном.
Каждый день доказываю честно,
Что не зря я занимаю своё место.

В своей жизни я стараюсь не обидеть,
Не унизить и не оскорбить живущих.
Но не могу закрыть глаза, не видеть,
Толпы бомжей по городу идущих.

И горько мне, и больно мне,
Что я живу в такой стране.
Где все законы, судьи, прокуроры,
Мошенники, злодеи, воры.

И вроде бы всё хорошо и правильно,
Для блага всё народа и страны.
Так почему все остаются безнаказанны,
Никто ни в чём своей не чувствует вины.

Хоть больно мне, и горько мне,
Но я живу в этой стране.
Она и мать мне и отец, сестра и брат.
Так кто же, кто же, во всём этом виноват.

Поди уж скоро двадцать лет свободы,
Но чувствуем мы только
передряги и невзгоды.
И сколько нам ещё придётся пережить,
Что бы кому то стал лучше жить.

Что б кто то ещё больше набивал карманы,
Что б ездил отдыхать в чужие страны.
Пора бы нам уж, узнавать по лицам,
Тех падлецов, что прячутся по заграницам.

Смотрю на свой несчастный я народ,
И думаю, какой же идиот,
Мог довести, мою страну до разрушений.
А мой народ, душу мою, до унижений.

Как больно мне и как мне горько,
Что сладу нет в стране и нету толку.
Когда же ссорам депутатским придёт конец,
И на своей нищенской жизни возложим мы венец?

Но теплится ещё в моей груди надежда,
Что всякий недотепа и невежда.
Не будет занимать тёплое место,
В которое пролез не совсем честно.

Что каждый, кто займёт большое кресло,
По крайней мере всем распорядится честно.
И на конец, подадут страждущему народу,
Хоть чуточку дешевле свет, газ, воду.

А если дорого, пусть будет Бог судья,
Дайте зарплату, что б достойна человека.
Что б посмотреть могли родным в глаза,
Что б жить, недожидать скончания века.

Что бы народ нормально мог покушать,
Ведь человек не виноват, что хочет
есть – не слушать.
По сущности своей его природа такова,
Что человеку нужно есть, и не одни слова.

Как горько мне, и трудно осознать,
Что в жизни можно лишь на Бога уповать.
Что легче будет нам сквозь землю
провалиться,
Чем по законам нашим что-нибудь добиться.

Но я пока живу могу надеяться,
Что в моей жизни всё ещё изменится.
Что перемены будем ждать не долго мы,
И что майдан атаковать не будем толпами.

Пока живу, то я могу надеяться,
Что всё плохое по ветру развеется.
Что Человек – с большой буквы напишем,
И что про нашу Украину, мы ещё услышим.

Люблю Вас всех, люблю Вас мой Народ,
И пусть вы бросите мне камень в огород.
Но никогда на вас не рассержусь я,
Я Вас люблю, признаться не боюсь я.


Рецензии
Тым хто здобув нарэшти волю.
Хто сам куе сьогодни долю.
Нихто не створэ нам зупину.
Для тых,хто любэ Украйину.

Геннадий Яворский   23.05.2014 00:21     Заявить о нарушении