***

Уже привыкли - ловить грудью ножи,
А небо звездно дорожает:
Положи в нашу копилку еще одно светило,
Которое еще младенчески дрожит.

Сложим мозаики из теплого света
На коре изрезанного клена и головного мозга,
Как мягкий натрий - шпателем
Раскраиваем расплавленный воздух.

А, помнишь, когда-то - соль вместо снега
Под ногами, не хватало солнца
(Пусть даже под углом и градусом).
И мрак, и морок. А ты - и был, и не был.

Безудержно молчим по умолчанию,
В начищенных лаковых туфлях
Гуляем по минному полю.
В условиях жестких реакций - крепчаем.

У наших захватчиков врасплох заломлены
Кисти за спиной, они - заложники
В ячейках собственных ломбардов.
Следы и связи сложные и ложные.

Нам проще стоять на перекрестках
И целовать друг другу руки.
Просты воспоминания, из бересты -
Выкручиваем версты.
20.03.2008
Нелирическому герою.


Рецензии