Мы просто будем жить

Кто ты? Мечта иль наказанье?
Спаситель или новая беда?
Ответить "да" - развить непониманье
Иль промолчать, исчезнув навсегда.

Ты ласков так, как будто мы родные.
Как дочь твоя покоя лишь ищу,
Но все равно по прошлому грущу
И вспоминаю дни, отвергнуто былые.

Ты был лишь день, лишь два, но душу озарил
Все большим страхом и мечтами нежеланья.
Меня ты правдой горестной избил
И воскресил во мне воспоминанья.

Я снова та, что много лет назад:
Боюсь тебя, всего, что окружает.
Гниет душа, беззвучно, неспеша.
Сама себя в бреду уничтожает.

Бокал вина и голос телефонный,
И сигареты дым - вокруг одни тела.
И я одно из них измученное тело,
Ведь боль меня на свет произвела.

Все рождены из боли и страданья.
Кто ты? Кто я? Кто сможет объяснить?
Не будет лишних слез - любовь не терпит наказанья.
Мы будем жить.
Мы просто будем жить.


Рецензии
Листая Этой жизни прошлые страницы,
Ты не найдешь плохого, ктО бы ни просил.
И пусть, пока, во снЕ Тебе всё снится,-
Счастливой станешь - хвАтит в Тебе сил...

Твой Тобос.

Тобос   08.05.2008 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо! У Вас как всегда просто гениальные рецензии...

Юля Алексеева   15.05.2008 11:45   Заявить о нарушении
Юля, пусть, пока, для Вас это прозвучит, как вызов, но "мои" стихи сбываются.
Будет трудно - пишите. Мой адрес Вы знаете. Я ещё не раз смогу послужить Вам.

Тобос.

Тобос   15.05.2008 18:44   Заявить о нарушении