Я очень долго по садам блуждал...

Я очень долго по садам блуждал,
Внимал цветов прекрасный аромат,
Я очень много лепестков сорвал,
Но стебель, что хотел, не отыскал.

И много разных было там цветов,
Любому был бы, кажется я рад.
А сколько было между нами слов!
Но я ни с чем ушел из тех садов.

И по полям продолжился мой путь,
Тут понял: - «до чего же я устал»!
Тоской увилось беспричинно грудь.
В траве хотелось мне в тот миг уснуть…

Но все же я собрал остаток сил,
И дальше по просторам зашагал.
Не интересен путь был мой, уныл,
Он все сильнее грудь мою томил!

Но вот увидел я прекрасный цвет
Он красоту и скромность излучал.
Я будто средь травы узрел просвет
Притягивая, звал меня тот свет.

Я с удивленьем понял, что он мой,
Цветок, который я всю жизнь искал
Тут стал вопрос немой передо мной...
И с горечью прошел я стороной.


Рецензии