Мозговой штурм

…все прекратилось что-то очень
Почти совсем как будто вдруг,
И мозг сумбурен и всклокочен,
Порвав извилин умных круг…

Он проверял мыслёв теченье
В потоке диких комбинаций
На растяженье, и крученье,
И сотни прочих деформаций…

Тряслась от напряженья кепка,
Искрилось братство полушарий –
Извилины стояли крепко
И жить по прежнему мешали!..

Ты появилась, как «контрольный»,
Добив, - я был уже не сИлен;
И нет милее и спокойней,
Чем изолиния извилин…

20.03.2008.


Рецензии