Высшее счастье

... Он достиг высшего счастья
на земле – отсутствия всяких
желаний.
Тацит

Желаний нет.
Лежу блажен и тих
Костром угасшим, утюгом остывшим.
Я наконец-то счастия достиг
Того, что в мире не бывает выше.
Желаний нет, и я их не бужу.
Угомонился, отходил по краю.
Мне лень вставать, и я весь день лежу,
Хоть и лежать, признаться, не желаю.
Я не желаю петь, писать, читать,
Считать овец, во всём искать изнанку,
Рапортовать, ждать Божью благодать,
Надеяться, с судьбой играть в орлянку.
Я не желаю сочинять стихи,
Жаль, без меня там темы не закрыты.
Я не желаю отдавать долги...
Авось забудут, спустят, паразиты.
Я не хочу свершений и побед,
Напутствий, прений, тезисов, оваций,
Разоблачений, отрезвлений...
Нет,
Ведь жизнь одна – не стоит повторяться.
Прошло желанье стиснуть удила,
Вскочить в вагон последнего трамвая.
Вот женщина!
Заботлива, мила...
Ещё и как могу, но не желаю.
И выйдет срок,
всему выходит срок,
Когда не в грудь –
ударит в спину ветер.
Чего желал? Развяжем узелок,
Я столького желал на этом свете...
Но отжелал давно дождей в лицо,
Безумства встреч и смерти в одночасье...
Я счастья отжелал, в конце концов,
Так ничего и не узнав про счастье.


Рецензии
Привет!
В ВОСХИЩЕНИИ!
ДО СЕРДЦА ГЛУБОКО- ГЛУБОКО.
ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВО!
СПАСИБО ВАМ
СЧАСТЬЯ И УДАЧИ!
С ТЕПЛОМ И УВАЖЕНИЕМ НИНА.

Нина Павлова   23.03.2008 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.