Старшеклассница-юность

Я узнала вчера: уходя, оставляет открытыми двери
Старшеклассница-юность, чей срок в нашей жизни так мал.
Разве я ожидала? И мог ли ты раньше поверить?
-- Вот и встретились…
.............-- Здравствуй!
.........................-- А ты меня сразу узнал?
Как приятно услышать, что я все такой же осталась!
Да простится тебе эта детски-наивная ложь…
-- Что? Волнуюсь? Ничуть! (Я всегда при тебе волновалась!)
(Где те кудри, веснушки?)
.................-- Ну что… Расскажи про себя… Как живешь?..
И уже не поверить, что все это было когда-то:
Беглый взгляд и… провал! И на годы – мученья любви.
Юной, тайной, отчаянной, той, что хранила я свято
В дневнике и стихах, без надежд на взаимность, - увы…
Я не помню, я чувствую… Школа. Наш двор. И аллея.
Ты прошел, и… полет. Эйфория. (Нашла же себе божество!)
Но была я так счастлива, как уж теперь не умею.
И любила тебя -- так, как… больше потом -- никого…
Ты не знал? Это новость. Шепталось полшколы, пожалуй,
Обсуждая: Лариска… в Серёжку… Влюбилась! Слыхали?.. Постой!..
Ты не прав – изменилась я сильно. Сегодня я стала
Антиподом той, прежней, девчонки с открытой душой.
Но тебе перемены такие, похоже, по нраву.
Ловишь взгляд мой, звонками пытаешься что-то вернуть.
Что задумал, скажи? Ох, опасная это забава –
Не заметишь, как может в любовь с головой затянуть!
Я же тоже живая, как та старшеклассница-юность,
Что смеется в ладошку, за дверью открытой дразня.
А во мне вдруг девчонка с весенней душою проснулась.
Глупо, странно, смешно… Но вернет мне рассудок -- меня.
Знаю я, знаешь ты – срок в полжизни, он, в общем-то, прожит…
Что с того, что от встречи обоим сейчас хорошо?
Знаешь, чувство ушло. А ощущение счастья – все то же,
Оттого, что вдали ты по краешку жизни прошел...


Рецензии
Да, про эйфорию это Вы в "десяточку" не глядя ))) хорошее стихотворение. Спасибо Вам за маленькое путешествие в прошлое... по школьным коридорам....

Ольга Ноздрякова   20.08.2009 22:14     Заявить о нарушении
И вам спасибо, Ольга! А про эйфорию... :))) Все это пережито, все это - мое... нет, не прошлое даже. Настоящее. Навсегда. :)

С теплом,

Лариса Чен   20.08.2009 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.