Лейся, лейся моя печаль!

Лейся, лейся моя печаль!
Рваным почерком душу излей!
Знай, ведь нервы мои не сталь,
Ты бумагу кромсать не жалей

Ранен в душу – строки в крови –
Неотесанной грязной рукой.
Песня чудная, не зови,
где костлявая пляшет с косой

Я сегодня от счастья пьян,
Очень любят меня! Я любим!!! –
Я вчера был от мысли рьян,
А сегодня за душу гоним.

Я же понял, что это бред:
Нет свободы мне нет и тюрьмы.
На земле, что мне места нет,
Да и в небе не зреть красоты.

Эй уродина ты же с душой
Пусть и с мелкою – с ушко иглы,
Ты там лучший… чудак большой,
Помоги им увечить персты

Не желают чтоб я писал,
Не хотят, чтобы мысли лились
Сердцем ненависть их я познал
По душе их нападки прошлись.

В некотором царстве были сожжены рукописи... А рукописи ГОРЯТ!

 


Рецензии