Домовому

Мохнатый зверь, или человек – не знаю,
Бесшумно жизнь свою затворную ведешь
Дружить, увидеться с тобой мечтаю,
Поговорить, коль за окном полощет дождь

Со мной ты разговаривать не станешь
За жизнь ты долгую увидел и умней
И за столом пред мною не предстанешь
Окажешься ты искушения мудрей

Ты знаешь я к обрядам непривычный
Карать меня за это сильно не спешишь
Ты выход для себя избрал логичный
Меня ты не научишь, если не простишь.

Я научусь! Какие тут сомненья!
И рад народные обряды исполнять
И в праздник не умру я от безделья
Обычаи мне свято нужно соблюдать

Я наведу как следует порядок
Исправно в блюдце подливая молоко
Я попрошу лишь у тебя отдарок
Чтоб луч надежды ты впустил в окно

Ты тоже непомерно одинокий?
Не понимает как меня тебя родня?
Не ты ль ночами шепчешь слог высокий
И подбираешь мысль и рифму для меня?

Не твой ли слог кричит протяжным криком
Летящего без клина в ночи журавля
Не ты ль летишь в сомненьях с громким гиком
Что льется речь твоя неграмотна, пуста

Впусти к себе же луч, сотри сомненья
Что породили страх и в мыслях и в душе
Прими же ты всеобщее гоненье
И критику прими не изнутри, из вне.

Открой свой стих, а вместе с ним и душу
И пусть посмотрят до чего она нага
И выплесни всю мудрость ты наружу
Запечатлеется пусть вечностью строка.


Рецензии