Мираж

На расстоянии руки - мираж...
Красивый, тёплый и живой...
Давно... у жизни, тот тираж
Я выиграл, шальной...
Раскрыв рубаху на груди
Я звал его: "Влетай!"
"Нам места хватит, посмотри!
Мы выстроим свой рай!
И ангелочков заведём...
И сизых голубей!
Сольёмся вместе и пойдём
Под зеленью ветвей!
Губами будем посылать
По воздуху... цветы...
И, вместе, в унисон дышать
Баюкая мечты..."
Но доверять он не хотел
Распахнутой груди...
Всегда был рядом... и у дел...
Но не хотел войти
Прошло так, много пыльных лет
И страшных, чёрных гроз
"Мы вместе всё же... или нет?"
Я мял в себе вопрос...
И не снаружи... не внутри...
Он рядышком... привык...
Он... отпечаток на груди
Он жизни... рваный бред...


Рецензии