Меньше всего

ЛЕНКА ВОРОБЕЙ - http://www.stihi.ru/author.html?morroka


Жизнь не ищет будущего. В прошлом роется
Шарит, но не находит не завершенного шоу…
Меньше всего я боюсь расстроиться -
Меня учил плакать профессиональный клоун.

Не покупаю газет. Читаю на память
Про снежинку, которой холод сколот…
Меньше всего я боюсь растаять -
Меня учил жрать профессиональный голод.

Разбиваясь, прекрасно – недоразбиться,
Чтоб ко всему осколочно, а между делом -
Меньше всего я боюсь не влюбиться…
Меня учил ненавидеть профессиональный Демон.
Дятел. Декан. Друид. Дуры из Джатра…
Трибуны к трибунам на стэплер. Стиплер.
Меньше всего я боюсь театра -
Меня учил пантомиме профессиональный гитлер.
Скомкать себя, народно смяться
В лозунг построчный, почти чешуйный…
Меньше всего я боюсь не достаться -
Меня учил одиночеству профессиональный буйный.
И почти достигнув в себе абзаца,
Уповая на понедельник послать во вторник.
Меньше всего я боюсь выметаться…
Но
Меня учил выметать профессиональный дворник.
-
Плечи иссечены бретельной строчкой.
Кеды и гольфики. Гульфики. Нате! –
Меньше всего я боюсь стать точкой…
Маленькой, вечно плачущей дочкой…
Меня учил быть сыном профессиональный батя.

И как ты всего себя здесь не выстели,
Выгни и выверни, чтоб видна была проба -
Меньше всего я боюсь истины…
Меня учил глупостям профессиональный Глоба…

Божьей. Твоею. Его. Отцовою.
Всё уже доказано, как – распорото.
Меньше всего я боюсь стать свинцовою,
Если потускнеет профессиональное золото…

Наши неузнаны в бесшабашности
Буковок строя почти кирпичного.
Меньше всего я боюсь – вашести…
Вышести… вышерсти… в области личного.

Неумолимо по кумовству и крестности,
Братству, соседности – локтевая секта…
Меньше всего я боюсь неизвестности -
Меня воспитал… профессиональный некто.


Рецензии
Хо-ро-шо сказано :)

И пусть не останется слов приличных -
найду, откопаю в словарях несколько.
В кучке валяется слово "отлично"
Слухай меня! профессионального неслуха... :)))

Удачи, Лен!!!

Абашин Алексей   26.03.2008 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.