Черное покрывало

На черном я лежала покрывале
И в черный я смотрела потолок,
А люди убегали, исчезали,
Бежали без оглядки со всех ног.
И грохотом асфальтовых плантаций
Играл последний марш в моих мозгах.
Я мало, чем похожа на скитальца,
И библию чужую жму в руках.
Мне были так слышны людские вопли
И грохот потревоженных костей.
Я видела как грязь, вода и сопли
Текли по щекам изгнанных гостей.
Пусть где-то пальцы гнут, взимают дани
И разными несчастьями грозят,
Но здесь, на черном этом покрывале
Я видела, как все они кричат.


Рецензии