Я умерла

Зажженным факелом в ночи
И темным сектором при свете
Я умерла. А ты кричи
И режь опутавшие сети.
Царем, бродящем средь толпы,
Архангелом средь масульманов
Я умерла. А ты – вопи
В болоте собственных обманов.
Набей меня своим тряпьем
И восхищайся, ты, убогий.
Я умерла. Все было сном,
Дурманом тлеющей тревоги.
Мои мечты, стихи и кровь –
От розы белой, а не алой –
Я умерла. Бери любовь,
Ты жаден, и тебе все мало.
Моя рука сожмет вожжу
И хлестанет гнедого смерти.
Я умерла и я живу!
А ты… Распутываешь сети.


Рецензии